Bahan:
- 100 gr tepung beras yang baru
- ½ sdt garam
- 500 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan, ikat
Saus Gula:
- 100 gr gula merah, sisir
- 50 gr gula pasir
- 3 - 5 buah nangka matang, iris kotak-kotak kecil
- 250 ml air
- lembar daun pandan, potong-potong
Cara Membuat:
- Campur tepung beras, dengan 250 ml santan dan garam lalu disaring.
- Masak sisa santan dan pandan hingga mendidih. Kecilkan api ke posisi sedang.
- Tuangkan larutan tepung beras, masak sambil diaduk terus menerus hingga bubur mengental dan meletup-letup.
- Angkat dan dinginkan.
Saus Gula:
- Gula: Masak semua bahan hingga gula larut dan cairan mengental.
- Masukkan irisan buah nangka, aduk sebentar kemudian angkat.
- Sajikan bubur sumsum dengan sausnya.
Sumber : Resep Bubur Sumsum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar