Minggu, 19 Mei 2013

Masakan Nusantara - Bubur Sumsum


Bahan:

  1. 100 gr tepung beras yang baru
  2. ½ sdt garam
  3. 500 ml santan kental
  4. 1 lembar daun pandan, ikat

Saus Gula:

  1. 100 gr gula merah, sisir
  2. 50 gr gula pasir
  3. 3 - 5 buah nangka matang, iris kotak-kotak kecil
  4. 250 ml air
  5. lembar daun pandan, potong-potong 

Cara Membuat:

  1. Campur tepung beras, dengan 250 ml santan dan garam lalu disaring.
  2. Masak sisa santan dan pandan hingga mendidih. Kecilkan api ke posisi sedang.
  3. Tuangkan larutan tepung beras, masak sambil diaduk terus menerus hingga bubur mengental dan meletup-letup.
  4. Angkat dan dinginkan.


Saus Gula:


  1. Gula: Masak semua bahan hingga gula larut dan cairan mengental.
  2. Masukkan irisan buah nangka, aduk sebentar kemudian angkat.
  3. Sajikan bubur sumsum dengan sausnya.

Sumber : Resep Bubur Sumsum
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar